Pandega (Seri Lulus SKU Pramuka, 2015)
Pandega adalah anggota muda Gerakan Pramuka yang berusia 21-25 tahun. Secara umum remaja usia pandega di sebut sebagai madya yang berproses ke arah kematangan jiwa dan kesadaran diri untuk memperjuangkan dan meraih cita-cita. Kepandegaan merupakan persiapan terakhir mencapai tujuan gerakan pramuka menjadi warga negara yang berjiwa Pancasila, setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia serta menjadi masyarakat yang baik dan berguna. Di dalam buku ini terdapat 24 syarat yang harus diselesaikan oleh anggota pramuka Pandega yang berisi berbagai aktivitas yang sesuai untuk pembelajaran usia mereka. Mulai dari pembelajaran mengenai agama dan peribadatan, pendalaman mengenai gerakan pramuka, pengetahuan mengenai kesehatan tubuh dan dilengkapi permainan kelompok, cara membuat hasta karya, bernyanyi dan berbagai aktivitas lainnya.