Bertanam 8 sayuran organik (Seri urban farming, 2017)
Budaya hidup sehat sudah banyak diterapkan banyak orang, mengingat menjaga kesehatan itu sangat penting dengan cara berolahraga dan menjaga asupan makanan. Dengan memilih bahan makanan organik adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan. Dunia pertanian tidak lepas dari penggunaan bahan kimia dari pemacu pertumbuhan hingga pemberantasan hama dan penyakit. Bahan kimia yang ada pada sayuran yang termakan akan mengganggu kesehatan. Untuk menghindari sayuran terkontaminasi bahan kimia yaitu dengan menanam sayuran secara organik. Buku ini mengulas 8 sayuran yang ditanam secara organik yaitu bayam, bawang merah, cabai merah, kangkung, selada, terung, tomat dan wortel. Sebelum memulai bercocok tanam secara organik hal yang perlu diketahui adalah meningkatkan kesuburan tanaman. Kesuburan tanaman ditentukan oleh beberapa faktor seperti kesuburan tanah, iklim, hama dan penyakit serta benih. Bertanam sayuran organik bisa di lakukan di lahan, pot maupun polibag. Penanaman secara organik dapat dilakukan dengan sistem monokultural atau polikultural. Selain menjelaskan tentang cara bertanam sayuran organik buku ini juga dilengkapi dengan analisi usaha sehingga buku ini cocok untuk masyarakat yang ingin memulai bisnis tanaman sayuran organik.