Terbalik : jadikan musuh terburukmu sebagai guru terbaikmu (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
?Jadikan musuh terburukmu sebagai guru terbaikmu?. Lawan dan musuh adalah dua kata yang berbeda arti , tetapi tak sedikit orang justru menganggapnya sama. Kita sering menganggap lawan sebagai musuh dan terjebak dalam konfl ik yang ti dak perlu. Segala macam cara untuk menghancurkan musuh kita upayakan, sampai-sampai kita melupakan tujuan luhur Allah dalam menciptakan manusia. Terbalik adalah sebuah cermin yang akan mengajak kita membuka hati dan pikiran sehingga bisa melihat permasalahan dengan lebih jernih. Buku ini akan menggali lebih dalam hakikat manusia hidup di dunia. Penuh dengan kata-kata inspiratif, buku yang memicu refl eksi diri ini akan menggiring kita untuk belajar dari guru yang sebenarnya, yakni mereka yang kita anggap sebagai musuh.