Kepatuhan dalam bisnis bank (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Bisnis bank terus mengalami perubahan seiring dengan perkembangan teknologi informasi, globalisasi, dan integrasi pasar keuangan. Hal ini mengakibatkan tantangan yang besar, termasuk resiko pemanfaatan bank dalam praktik pencucian uang dan pendanaan terorisme. Untuk itu diperlukan upaya untuk memitigasi resiko tersebut. Diantaranya dengan meningkatakan peran dan fungsi kepatuhan serta satuan kerja kepatuhan dalam pengelolaan resiko kepatuhan. Bank juga harus menerapkan program Anti Pencucian Uang dan Pencegahan Pendanaan Terorisme (APU dan PPT) secara komprehensif. Buku ini merupakan kelanjutan dari buku Menguasai Fungsi Kepatuhan Bank dan disusun oleh para pakar serta praktisi perbankan dengan memperhatikan perkembangan peristiwa yang terjadi dalam kaitan dengan kepatuhan perbankan. Buku ini merupakan referansi bagi peserta yang akan mengikuti sertifikasi compliance tingkat 2 serta pembaca yang ingin mengetahui seluk beluk kepatuhan dan APU PPT dalam bisnis bank.