Hukum transaksi elektronik di Indonesia : sebagai pedoman dalam menghadapi era digital bisnis e-commerce di Indonesia - Abdul Hakim Barkatullah, 1976- (2017)
Transaksi elektronik telah mengubah paradigma bisnis klasik dengan menumbuhkan model interaksi antara pelaku usaha di dunia virtual. Perkembangan transaksi elektronik membawa banyak perubahan terhadap sektor aktivitas bisnis yang selama ini dijalankan di dunia nyata.Transaksi bisnispun lebih praktis tanpa perlu kertas pena, perjanjian face to face atau bertemu langsung. Atas perkembangan itu maka keluarlah UU nomor 11 tahun 2008 tentang informasi dan transaksi elektrinik. Buku ini merinci dan mengurai perkembangan teknologi dan pengaruhnya terhadap pengaturan hukum dan paradigma terhadap perdagangan. Kemudian membahas tentang perlindungan hukum dalam transaksi elektronik, mekanisme sanksi dan penyelesaian sengketa sanksi elektronik.