Wireless programming untuk arduino (Andi, 2018)
Arduino adalah nama umum untuk sejumlah papan elektronis yang memungkinkan siapa saja dapat membuat berbagai prototipe proyek elektronika dengan mudah. Namun Arduino tidak hanya berupa perangkat keras saja, melainkan juga menyatakan perangkat lunak. Arduino Integrated Development Environment (Arduino IDE) adalah nama perangkat keras yang bersifat open source yang digunakan untuk membuat sketsa hingga mengompilasi dan mengunggahnya ke papan Arduino. Papan Arduino bisa diprogram dengan menggunakan bahasa pemrograman semacam C/C++. Buku ini membahas aneka proyek berbasis Arduino yang melibatkan peranti pendukung komunikasi nirkabel (wireless). Setiap peranti, dimulai dari hal-hal yang mendasar, dibahas di dalam buku. Kemudian, secara bertahap buku ini juga menjelaskan beragam topik pemrograman berbasis Arduino lain seperti Xbee, Bluetooth, GPS, SMS, Email dan GPRS, serta Remote Control dan Sensor Inframerah.