Teknik kilat menulis : makalah seminar, presentasi, proposal skripsi, tesis dan disertasi (Araska, 2018)
Jika anggapan bahwa ?tidak semua orang mampu menulis?, sesungguhnya anggapan itu terlalu skeptis dan tidak tepat. Semua orang sesungguhnya punya kemampuan menulis. Bahkan, mereka sebenarnya mampu menulis karya ilmiah yang berupa Makalah Seminar, Presentasi, Skripsi, Tesis, atau Disertasi. Kalau dikatakan bahwa ?tidak semua orang mau menulis?, itu baru tepat. Sebab, semua orang telah dibekali kemampuan berpikir, menyerap segala yang bisa diketahui dan dipahami lalu menuliskannya. Dengan demikian, kemauanlah yang harus diperkuat agar bisa menulis. Apalagi di zaman sekarang, orang lebih mudah lagi menuangkan pikirannya ke dalam tulisan karena banyaknya rujukan yang bisa digali untuk memperkaya tulisan. Buku ini akan menyajikan kepada Anda cara kilat mengelola pikiran untuk kemudian diterjemahkan ke dalam teks berupa susunan huruf, kata, kalimat, paragraf, dan kesatuan wacana sehingga menjadi Makalah Seminar, Presentasi, Skripsi, dan juga Disertasi. Teknik kilat ini tak tak butuh waktu lama untuk dipelajari. Anda atau siapa saja yang hendak menulis Makalah Seminar, Presentasi, Skripsi, Tesis, hingga Disertasi cukup meluangkan waktu memahami beberapa poin di dalam buku praktis ini. Di samping itu masih ada beberapa tambahan untuk tiap pembahasan penulisan agar Anda dapat mempersiapkan semuanya secara mendasar. Tiap pembahasan ini diharapkan bisa membantu Anda menulis setiap objek tanpa banyak kendala terutama dari segi teknis menulis Makalah Seminar, Presentasi, Skripsi, Tesis, dan Disertasi.