Alat ukur dan teknik pengukuran (Andi, 2018)
Buku ini membahas tentang alat ukur dan bagaimana melakukan pengukuran besaran-besaran fisika yang berkaitan dengan bidang teknik. Ruang lingkup pembahasan meliputi sensor/tranduser, metode pengukuran, kalibrasi alat ukur, alat ukur dan cara melakukan pengukuran, analisis data hasil pengukuran yang digunakan pada mahasiswa teknik pada umumnya, atau mahasiswa teknik mesin/otomotif pada khususnya. Setiap materi yang disajikan dalam buku ini dilengkapi dengan ilustrasi gambar dan soal-soal latihan untuk menguji kembali kemampuan pemahaman atas materi yang disajikan. Diharapkan setelah memahami keseluruhan materi yang disajikan dala buku ini, pembaca dapat melakukan proses pengukuran, memilih alat ukur, serta melakukan analisis data pengukuran dengan benar.