Leksikologi bahasa Arab (2018)
Diawali dari bahasan konsep makna dalam semantik, sebab leksikologi merupakan bagian dati semantik (ilmu makna), lalu tentang sejarah kodifikasi bahasa ArAb, seluk beluk perwajahan kamus, model-model sistematika kamus bahasa Arab dari masa ke masa hingga tokoh-tokoh leksikon paling kesohor