Poskolonial : teori dan penerapannya dalam sastra Indonesia mutakhir (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini akan memperkenalkan konsep poskolonial yang sesungguhnya berkembang secara dinamis kritis dari teori postrukturalisme dan posmodernisme. Dalam buku ini, penulis sudah menerapkan beberapa teori poskolonial dalam karya sastra Indonesia sejak tahun 2010. Penulis berfokus meneliti beberapa karya sastra Indonesia dengan menggunakan teori poskolonial. Dengan demikian, buku ini disusun dengan rujukan dari hasil penelitian selama empat tahun terakhir. Buku ini mengungkapkan teori poskolonial dan penerapannya dalam kesusastraan Indonesa.