Usaha 4 jenis jamur skala rumah tangga (Penebar Swadaya, 2018)
Jamur tiram, jamur kuping, jamur merang, dan jamur champignon (kancing) sudah tidak asing lagi bagi masyarakat. Tak hanya rasanya yang lezat, tetapi juga karena bernilai gizi tinggi dan menyehatkan maka jamur sangat disukai masyarakat. Hal ini membuka peluang untuk membudidayakan jamur-jamur tersebut. Bila tidak mempunyai lahan luas, jangan khawatir karena budi daya jamur tersebut dapat dilakukan dalam skala rumah tangga. Modal yang dibutuhkan pun tidak besar. Dari sisi teknik budi daya, dapat dikatakan tidak sulit sehingga siapa saja dapat melakukannya.