Membangun peradaban mulia (2016)
Buku ini adalah kumpulan tulisan Ahmad Heryawan yang pernah dimuat di beberapa surat kabar semenjak beliau diberikan amanah menjadi Gubernur Jawa Barat 2008-2013. Terdapat 31 tulisan yang diambil dari artikel, surat kabar, juga wawancara eksklusif. Buku ini dibagi menadi 3 bagian, antara lain Inspirasi Kebangkitan, Karakter Bangsa, dan Inovasi Tata Kelola. Bagian pertama berisi tentang membangkitkan rasa kemanusiaan kita melalui perspektif ramadan. Bagian kedua berisi tulisan mengenai kepemudaan, kepemimpinan, politik, ekonomi, kebangsaan, dan problematika di dunia dan bangsa Indonesia pada khususnya. Bagian terakhir berisi tentang pemerintahan, pembangunan dan problematika yang terjadi di Jawa Barat. Buku ini menginspirasi kita untuk tidak hanya berwacana dan bersolek demi pencitraan tetapi miskin kerja dan prestasi, akan tetapi mau bekerja keras sepenuh hati untuk membangun sebuah peradaban yang mulia.