Mengaji, bisa! : Panduan mudah belajar membaca Qur'an (Madani, 2018)
Buku ini didesain untuk pebelajar pemula dewasa., dimana domain kognitifnya (pengetahuan teoritis) sedikit dimunculkan pada permulaan setiap dars (pelajaran), agar pebelajar memahami keterampilan yang akan dipelajari dan senantiasa fokus untuk mencapainya saat berpraktik membaca al-Quran. Buku ini memuat materi pembelajaran baca al-Quran lanjutan yang dimulai dari huruf-huruf yang tidak dibaca, lafdzul jalalah, hukum nun sukun atau tanwin, hukum mim sukun, qalqalah, dan diakhiri dengan berbgai mad far'iy. Selain itu, sistem penulisan Arab yang digunakan dalam buku ini sedapat mungkin membiasakan pebelajar sejak awal dengan tanda baca Rasm Utsmaniy yang biasa dipakai oleh mushaf al-Quran standar internasional.