How to run the class in English : panduan praktis menjalankan kelas dalam bahasa Inggris (Andi, 2017)
Dalam setiap proses pembelajaran, guru tidak hanya berperan sebagai spoonfeeder, akan tetapi lebih berperan sebagai fasilitator, konduktor, dan motivator yang dapat membimbing para siswa untuk menjadi lebih aktif, reaktif, dan eksploratif. Para siswa dilibatkan aktif dalam proses pembelajaran, yang menjadikan mereka tidak hanya sebagai consumer, akan tetapi lebih sebagai explorer dan generic-doer. Ada dua hal utama yang dibutuhkan oleh guru untuk mengajar dengan bahasa Inggris yang efektif, yaitu penguasaan bahasa Inggris lisan dan tertulis, dan penguasaan metode menjalankan kelas dalam bahasa Inggris selama proses pembelajaran berlangsung. Buku ini menyajikan retorika bagaimana teknik yang efektif dalam menyajikan materi ajar kepada para siswa dalam bahasa Inggris.