Startupreneur: menjadi entrepreneur startup (Penebar Plus, 2017)
Buku Startupreneur ini membahas detail bisnis startup, seperti design thinking untuk menemukan ide bisnis startup, strategi & model bisnis, proposisi nilai pelanggan, membangun tim yang solid, belajar manajemen entrepreneurship dari Silicon Valley, mengelola manajemen keuangan startup, presentasi pitching ke investor dan pemodal ventura, strategi penentuan harga dan riset pasar. Pengalaman Hendry E. Ramdhan sebagai praktisi startup di Indonesia yang menjadi satu-satunya wakil Indonesia dalam Stanford Go-to-Market (Maret 2015) yang belajar langsung dari para profesor Sekolah Bisnis Standford (USA) inilah yang dituangkan dalam buku Startupreneur.