Sistem kendali : disertai contoh soal dan penyelesaian (Graha Ilmu, 2014)
Menjelaskan secara lengkap mulai dari sejarah perkembangan sistem kendali, sistem kendali lup terbuka dan lup tertutup, aplikasi-aplikasi sistem kendali, model matematis sistem dinamis, fungsi alih, diagram blok, dan signal flow graph, analisis waktu peralihan, analisis keadaan tunak, analisis kepekaan, konsep kestabilan, kriteria kestabilan Routh Hurwitz, metode Root Locus, Bode plot dan polar/Nyquist plot, kestabilan relatif dalam domain frekuensi (gain margin dan phase margin), penggunaan MATLAB dalam analisis sistem kendali, desain sistem menggunakan kompensator fasa maju, fasa mundur, dan fasa mundur-maju melalui pendekatan Root Locus dan Bode plot, jenis-jenis pengendali di industri: proporsional, integral, proporsional + integral, proporsional +derivatif, dan proporsional+ integral+derivatif.