Barefoot Gen : jangan pernah menyerah (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Dalam buku ini, Gen sudah menjadi seniman yang cakap, sedangkan teman-temannya sukses dalam bisnis pakaian jadi. Untuk pertama kali, Gen jatuh cinta, tetapi perjalanan cintanya tidak mulus. Salah satu teman Gen juga ada yang kecanduan narkoba sehingga menyusahkan teman-teman lainnya, dan mereka pun terpaksa pindah ke Tokyo. Semua tragedi ini pada akhirnya mendorong Gen untuk berani mengambil keputusan besar. Dia pun ikut pindah ke Tokyo untuk membangun karier sebagai seniman.