The tale of squirrel nutkin = kisah nutkin tupai (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Squirrel Nutkin bersama sekelompok tupai pergi ke Pulau Owl untuk mengumpulkan kacang. Tapi, ketika semua tupai lain sedang sibuk mengumpulkan kacang, Nutkin selalu bermain dan berbuat onar. Kejadian ini terjadi selama enam hari. Setiap mereka tiba, tupai lain mempersembahkan burung hantu penghuni pulau, Old Brown, dengan hadiah untuk mendapat persetujuannya agar diperbolehkan mengumpulkan kacang. Setiap kali itu juga, Nutkin menari dan meneriaki burung hantu itu dengan nyanyian teka-teki. Akhirnya, Nutkin sudah terlalu sering membuat Old Brown jengkel. Sang burung hantu menangkap Nutkin dan mencoba untuk mengulitinya hidup-hidup. Nutkin terlepas, tetapi dengan kehilangan hampir seluruh ekornya.