Lelaki pembawa mushaf (Tinta Medina, 2016)
Tidak ada yang pernah tahu kapan titik balik kehidupan seseorang akan terjadi. Khalid, seorang pemuda biasa, menjadi korban seorang wanita cantik anggun bernama Syafira. Keputusan Syafira yang memilih Sofyan sebagai suaminya membuat Khalid benar-benar mengalami tekanan hidup. Berkat sahabatnya Ali, dia pun mendapat hidayah dan mulai mempelajari Al-Quran dari nol, meski harus diiringi dengan ledekan orang-orang di sekitarnya. Khalid pun bertemu dengan wanita lain, Aisyah, putri Ustadz Hasbi. Namun Khalid kembali diterpa masalah yang membuatnya kembali kehilangan calon istrinya.