Jejak dan mukjizat para rasul : kisah perjuangan & keajaiban 25 nabi dan rasul (Istana Media, 2017)
Iman kepada nabi dan rasul Allah merupakan salah satu rukun iman yang harus diyakini oleh umat muslim, yaitu rukun iman yang ke empat. Para Nabi dan Rasul diperintah oleh Allah SWT untuk mengajak manusia menyembah Allah SWT. Mereka bertugas mengajarkan dan menunjukan jalan yang benar dan lurus. Buku ini berisi cerita 25 nabi dan rasul beserta mukjizat-mukjizat yang dimilikinya.Mukjizat merupakan Sesuatu yang luar biasa yang diberikan oleh Allah SWT kepada para nabi dan Rasul-Nya salah satu tujuannya untuk menunjukan kepada orang-orang yang ragu terhadap kebenaran kenabian dan kerasulannya. Salah satu kisah nabi yang terkenal dengan ketaatan dan kesabarannya yaitu nabi Ayyub as. Nabi Ayyub as diuji oleh Allah SWT dengan banyak cobaan. Nabi Ayyub yang tadinya kaya raya tiba-tiba menjadi miskin, harta kekayaannya lenyap tak tersisa. Kemudian keluarganya mati tertimbun reruntuhan rumah akibat gempa bumi. Allah juga memberikan cobaan penyakit menular kepada nabi Ayyub. Badannya semakin lemah dan kurus, kulitnya pucat dan berbintik. Dalam keadaan seperti itu, Nabi Ayyub tak henti-hentinya berzikir dan memohon ampun kepada Allah SWT. Namun ia merasa malu untuk meminta dilepaskan dari penderitaan ini. Ia tak henti-hentinya memuji Allah SWT.Pada akhirnya Nabi Ayyub as sembuh dengan perantara sumber air yang telah Allah tunjukan. Nabi Ayyub as kembali menjadi kaya raya dan sejahtera, semuanya karena kegigihan dan keimanan Nabi Ayyub yang tak pernah goyah. Dengan membaca buku ini, kita akan menemukan banyak pelajaran dan hikmah yang bisa diambil dari kisah para nabi dan rasul. Kisahnya bisa kita jadikan motivasi agar senantiasa taat beribadah kepada Allah SWT.