Radiologi kedokteran nuklir dan radioterapi (Graha Ilmu, 2015)
Akhir-akhir ini masalah pelayanan kesehatan menjadi polemik bagi masyarakat luas yang beranggapan bahwa pelayanan yang kaitannya dengan kedokteran nuklir masih dianggap sesuatu yang tabu, dan berbahaya. Untuk mengantisipasi anggapan yang keliru tersebut perlu diberikan penjelasan tentang apa dan bagaimana caranya agar kedokteran nuklir ini bisa dianggap sebagai mitra yang baik. Oleh karenanya perlu dibahas dan dianalisa tentang Keradionukliran dan tehnologi peralatan yang dapat menghasikkan, menggunakan dan cara mengantisipasi bahayanya. Dalam buku ini dibahas tentang asal usul radionuklida , nuklir molekuler, radio aktifitas. Terbangkitnya partikel Gamma, interaksi partikel dengan bahan, waktu aruh dan lain-lain. Dalam ha ini juga dibahas tentang Tehnologi penggunaan dan akibat yang ditimbulkannya dari Brachy terapi, Afterloading terapi, Telegamma, Gamma Camera, SPECK, PET dan lain-lain dalam upaya mengenalkan kepada khalayak agar masyarakat terhindar dari bahaya atau terkontaminasi akibat adanya radiasi pengion.