Paragraph writing for academic courses : : a modern approach (Graha Ilmu, 2015)
Penulisan paragraf untuk tujuan akademik memiliki masalah yang serius yang mengarah pada kebingungan bagi sebagian besar siswa. Masalah-masalah seperti itu menghasilkan solusi yang panjang, semenjak mereka memikirkan keseluruhan komposisi dan sebagian dari paragraf dan / atau kalimat. Tetapi proses penulisan memang merupakan proses ganda; walaupun penulis harus terus mengingat bentuk pengembangan komposisi secara keseluruhan, ia melanjutkan dengan menulis kalimat dan paragraf individu. Proses revisi juga memerlukan perhatian pada kalimat dan paragraf tertentu karena buku mencakup topik-topik yang sangat penting karena di setiap bab yang tersedia kita akan menemukan selusin contoh di mana model paragraf yang khas termasuk Order in Paragraph, Model Teoritis Pengembangan Paragraf, dan Teknik Pengembangan Organisasi Paragraf telah dianalisis dan dikembangkan secara kritis dan sistematis.