Warisan sang jagoan (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Sejumlah cerita sudah ditulis atau difilmkan mengenai revolusi Indonesia, mulai dari kisah yang diungkapkan sebagai ode, tragedi, sampai komedi. Ini kisah tentang seorang remaja yang dibesarkan di lingkungan perkebunan kolonial di Sumatra Timur, dunia kaum kuli kontrak yang yang dilingkupi kehidupan perkelaminan dan perkelahian. Karenanya dia hanya memuja kejagoan atau kejawaraan, kehidupan yang tidak membedakan antara pahlawan dan bandit. Dalam kancah revolusi, dia mendapat tempat sebagai komandan pasukan Republik. Revolusi Indonesia sesungguhnya diisi beragam manusia, perbuatan yang mewujud dalam kepahlawanan dan kebanditan hanya dibatasi tabir tipis. Novel ini mendapat penghargaan dalam Sayembara Penulisan Roman Dewan Kesenian Jakarta pada Tahun Buku International 1972.