Organizing essay writing for academic purposes : a process approach (Graha Ilmu, 2017)
Buku Menyusun Penulisan Esai untuk Tujuan Akademis: Suatu Pendekatan Proses ini berupaya untuk mempromosikan studi komposisi dalam kurikulum bahasa Inggris. Dibutuhkan pendekatan praktis yang memberi bobot tidak hanya pada keterampilan analitik tetapi juga pada integrasi tata bahasa Inggris dengan keterampilan linguistik lain seperti komposisi dan pemahaman. Setelah dipahami, konsep-konsep tersebut harus memungkinkan siswa tidak hanya memberi struktur pada tulisan mereka, tetapi juga memberikan struktur yang sesuai untuk pembaca tertentu dan untuk tujuan retoris yang pasti dalam setiap situasi penulisan. Pendekatan setiap bab bersifat langsung dan realistis.