Penjaminan mutu proses pembelajaran di satuan pendidikan dasar dan menengah (Graha Cendekia, 2016)
Buku dengan judul Penjaminan Mutu Proses Pembelajaran di Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah hadir sebagai salah satu bahan referensi bagi guru dalam melaksanakan penjaminan mutu terhadap proses pembelajaran yang ada disatuan pendidikan pembelajaran, merupakan suatu pembelajaran yang memungkinkan siswa, baik secara individual maupun kelompok, aktif menggali dan menemukan konsep serta prinsip-prinsip keilmuan secara holistik, bermakna dan autentik. Pembelajaran terpadu berorientasi pada praktik pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan siswa. Penjaminan mutu dalam proses pembelajaran di satuan pendidikan dilaksanakan sebagai upaya untuk memastikan bahwa proses pembelajaran yang dilakukan sesuai dengan standar yang ditentukan, yaitu standar isi, standar kompetensi lulusan, standar proses, serta standar penilaian. Pada buku ini penulis memfokuskan pada pokok masalah penjaminan mutu proses pembelajaran di satuan pendidikan. Penjaminan mutu proses pembelajaran di satuan pendidikan tersebut dimulai pada perencanaan pembelajaran yang meliputi silabus dan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), pelaksanaan proses pembelajaran, penilaian hasil belajar dan pengawasan proses pembelajaran di satuan pendidikan.