Kenali tiroid dan masalahnya (Citra Aditya Bakti, 2017)
Buku ini terdiri atas dua bagian pembahasan. Yang pertama, selayang pandang Tiroid; mulai dari anatomi, fisiologi (peranan iodium, fungsi TSH), regulasi umpan balik, dan fungsi hormon tiroid. Bagian kedua, Kelainan Tiroid; merincikan kelainan anatomik, gangguan fungsi tiroid, langkah-langkah pemeriksaan, hipertiroid (graves, hipertiroid dan kehamilan), hipotiroid (gangguan akibat kekurangan iodium, hipotiroid kongenital), serta penyakit tiroid lain (struma nontoksik, kanker tiroid, dan tiroiditis).