Manajemen pembangunan transportasi (Graha Ilmu, 2014)
Kebutuhan akan jasa transportasi semakin meningkat seiring dengan jumlah penduduk yang bertambah banyak dan pendapatan yang meningkat, akan mendorong peningkatan produksi barang kebutuhan masyarakat, lalu lintas pergerakan barang meningkat dan mobilitas penduduk meningkat pula. Penyelenggaraan pelayanan transportasi harus dikelola secara efektif dan efisien, agar supaya lancar, berkapasitas, selamat, dan nyaman. Karena itulah perlu dilakukan pengelolaan atau manajemen yang terkoordinasi, terkonsolidasi dan terintegrasi, baik secara antar dan intra sub sektor transportasi, maupun secara antar dan intra moda transportasi. Buku ini menyajikan berbagai materi/topik mulai dari pengertian transportasi, manfaat ekonomi, sosial, dan politiknya, peran dan fungsi hingga perencanaan pembangunan transportasi darat, laut dan udara.