Pengarusutamaan hak anak dalam anggaran publik (Graha Ilmu, 2015)
Perlindungan dan pemenuhan hak anak atas pendidikan, kesehatan, pangan, mendapatkan perlindungan dari eksploitasi ekonomi; standar hidup yang layaj termasuk perumahan yang layak; jaminan sosial; partisipasi anak dalam perumusan kebijakan, tersedianya sarana bermain dan istirahat yang aman bagi anak, dan lain sebagainya diakui saat ini masih menggambarkan potret yang buram. Kebijakan penganggaran berbasis hak anak merupakan salah satu wujud komitmen pemerintah dalam upaya menjamin pemenuhan dan perlindungan anak. Hal tersebut didasari fakta bahwa anggaran publik berbasis hak anak seharusnya merupakan kebijakan pengalokasian anggaran publik yang didasari tujuan untuk menjamin perlindungan dan pemenuhan hak anak. Buku ini mencoba menguraikan arti penting anggaran publik berbasis hak anak. Di dalamnya dijelaskan secara komprehensif tentang hak-hak anak dan upaya pemenuhan dan perlindungan hak anak yang telah dirumuskan, khususnya berkaitan dengan kebijakan publik dan penganggaran pembangunan yang berbasis hak anak.