Kasongan : labirin tanah gerabah (Graha Cendekia, 2017)
Penulis novel ini menggarap desa gerabah Kasongan dari segala sisi yang menghantarkan pembacanya pada sebuah petualangan cerdas dalam memahami persoalan-persoalan sosial. Dia memiliki kecermatan seorang sastrawan, sekaligus kemampuan seorang jurnalis dalam mengemas novel ini, yang membuat novel ini pantas untuk dibaca.Novel ini mampu menciptakan ruangnya sendiri dengan menyeret kita masuk ke dalamnya. Membaca novel ini seperti terjun ke sebuah mesin waktu yang menuntun kita ke labirin yang semakin lama semakin membuat penasaran. Bersiaplah menyusuri lapisan demi lapisan hingga tanpa sadar kita dibuat menyatu di dalamnya.