Pengantar komunikasi politik (Nusa Media, 2018)
Buku ini memperkenalkan hubungan kompleks antara politik, media dan demolrasi di Inggris, Amerika Serikat, dan negara-negara lain. Buku ini mengkaji tentang bagaimana politisi, serikat perdagangan, kelompok penekan, LSM dan organisasi teroris memanfaatkan media. Tiap bab menjelaskan media politik beserta pengaruhnyam kerja kampanye politik, hubungan pemasaran dan kemasyrakatan, dan praktik-praktik komunikasi organisasi di semua tingkatan. Buku ini disusun menjadi dua bagian. Bagian pertama menelaah apa yang dimaksud dengan istilah komunikasi politik, dan siapakah yang dimaksud dengan komunikator. Selain itu, menjelaskan pula prinsip-prinsip normatif demokrasi liberal dan dikupas bagaiana komunikai politik, secara teori berkaitan dengan proses demokrasi. Bagian dua menempatkan materi pengantar dan teoritis dalam konteks praktik komunikasi politik dari berbagai pelaku, termasuk pemerintah dan politisi partai, pemimpin perusahaan dan serikat perdagangan, dan pelaku politik yang terpinggirkan seperti kelompok penekan dan organisasi teroris.