Theories of learning : teori-teori pembelajaran (Nusa Media, 2014)
Buku ini menyajikan sebuah pembahasan ringkas dengan spektrum luas mengenai teori-teori pembelajran. Konsep-konsep yang dikupas dalam buku ini meliputi pemikiran para teoritisi pembelajaran ternama, baik masa lalu maupun masa kini. Buku ini dapat dijadikan sebagai landasan bagi perumusan sebuah metode dan model pembelajaran yang efektif. Dengan pembahasan yang cukup teknis dimaksudkan agar pembaca bisa mengetahui bagaimana citarasa bidang tersebut, dengan titik tekan utama pada aplikasi dan implikasinya yang umum. Teks ini disusun agar bisa bermanfaat sebagai acuan pokok dalam kuliah mengenai pembelajaran dan sebagai bacaan penunjang mengenai topik belajar dan memori, sejarah dan sistem, psikologi pendidikan tingkat lanjut, juga untuk kuliah lain di bidang psikologi murni ataupun psikologi terapan.