Intisari sejarah dunia : dari zaman prasejarah sampai dunia kontemporer (Kyta, 2016)
Buku ini dibagi menjadi empat era utama yaitu zaman pra sejarah, zaman kuno, zaman pertengahan dan zaman modern. Cerita dimulai dengan dua bab singkat tentang asal mula alam semesta. Kemudian berlanjut ke masa prasejarah di Afrika dimana kehidupan manusia dimulai. Dari Afrika, manusia menyebar ke Eurasia (Eropa dan Asia), ke Australia, dan akhirnya ke Amerika. Dibahas juga sejumlah peristiwa dari zaman kuno, abad pertengahan, sampai abad modern.