Tafsir Al-Qur'an juz XXV ilaihi yuraddu : annahu 'l haq (Al-Qur'an itu benar) (Lentera Hati, 2017)
Jux XXV ini memuat 5 dari 7 surah yang diawali dengan huruf muqaththa'ah ha mim. Surah yang diawali dengan huruf tersebut mengisyaratkan kewahyuan Al-Qur'an. Ia diturunkan Allah Yang Maha Perkasa dan Maha Bijaksana (Al-Jatsiyah ayat 2), diwahyukan kepada Nabi Muhammad (Asy-Syura ayat 3), pada malam yang diberkahi (Ad-Dukhan ayat 3), untuk menjelaskan ayat-ayat (tanda-tanda kekuasaan Allah) bagi kaum yang mengetahui (Fushshilat ayat 2-3), dan ia adalah kitab yang benar. Atas pertimbangan tersebut, Juz XXV ini diberi nama Annahu Al-Haq, yang secara bebas diterjemahkan dengan Al-Quran itu Benar. Apa sebenarnya yang dituju dengan ungkapan Annahu-Al-Haq (Al-Qur'an itu Benar)? Kenapa Al-Qur'an harus menegaskan dirinya sebagai sesuatu yang benar?