Writerpreneurship! - Dwi Suwiknyo (2014)
Sudah terdapat ratusan buku dan jutaan postingan di blog soal cara dan kiat menulis. Berbagai teknik menulis sudah diajarkan di training kepenulisan. Bahkan sudah banyak komunitas penulis yang didirikan dan diikuti oleh ribuan peserta. Hanya ada satu masalah yang mengganjal, yakni banyak orang yang suka menulis, namun sedikit dari mereka yang komitmen untuk totalitas menjadi penulis. Artinya, sudah banyak ajaran tentang bagaimana cara menulis, tapi sedikit yang mengajarkan bagaimana cara menjadi penulis. Buku ini berisi tips-tips tentang bagaimana untuk mengembangkan sikap mental seorang penulis, agar bisa komitmen untuk terus menulis. Buku ini juga berisi beberapa pengalaman pribadi penulis selama karirnya sebagai seorang penulis.