Pengelolaan zakat produktif perspektif Maqasid Al-Syari'ah Ibnu 'Asyur (2015)
Fenomena pengelolaan zakat produktif merupakan sesuatu yang perlu dicarikan jawaban hukumnya. Mengingat urgenitas pendayagunaan zakat yang dirasakan para mustahiq merupakan hal yang tidak bisa dipungkiri. Titik tolak kajian buku ini adalah menempatkan maqa's id 'a mmah (tujuan umum) syariah dalam zakat sebagai dasar penentuan hukum, dengan kata lain jika tujuan kemaslahatan umum suatu masyarakat telah terpenuhi, maka Itulah poin penting dari tujuan syariat zakat itu sendiri.