Manajemen staffing (Seri Manajemen Pendidikan Islam, 2015)
Agar sebuah organisasi atau lembaga memiliki tenaga yang handal, maka proses staffing atau perekrutan staf yang selektif mutlak diperlukan. Lembaga yang maju akan sangat selektif dalam merekrut staf dan hanya akan memilih staf yang handal yang sesuai dengan kebutuhan untuk meraih tujuannya. Tidak hanya berhenti pada proses perekrutan; Organisasi dan Lembaga Pendidikan Islam yang maju, peduli pada stafnya, baik dalam hal kesejahteraan dan upaya peningkatan ilmu pengetahuan serta ketrampilan.