Memahami al-quran dengan metode menafsirkan al-quran dengan al-quran (Penerbit Marja, 2012)
Buku ini dimaksudkan untuk membantu para pembaca awam maupun sarjana, untuk memahami al-Quran melalui perpaduan sejumlah pendekatan; tematis, stilistik, dan komparatif. Buku ini berisi tema-tema perennial seperti perang, perkawinan, dan toleransi dalam Islam. Selain itu, buku ini juga mencakup pengantar umum tentang wahyu, kedudukan penting al-Quran dalam kehidupan kaum muslim, dan pembahasan mendalam tentang gaya bahasanya.