Pengantar teknik industri (USU Press, 2018)
Setiap kegiatan produksi, baik yang menghasilkan output berwujud maupun tak berwujud harus dikelola sebagai sebuah sistem terpadu dari seluruh komponen yang terkait. Buku ini disusun dengan mengacu pada definisi teknik industri hasil kongres Institute of Industrial Engineering tahun 1955 di Amerika Serikat. Teknik industri berkenaan dengan perancangan, perbaikan, dan instalasi sistem terpadu manusia, bahan-bahan dan peralatan dengan memanfaatkan pengetahuan khusus dan keterampilan dalam ilmu matematika, fisika, dan ilmu-ilmu sosial bersama-sama dengan prinsip dan metode analisis dan perancangan untuk menspesifikasi, meramalkan dan evaluasi hasil yang akan diperoleh dari sistem tersebut. Buku terdiri dari 16 bab yang membahas: Pendahuluan; Sistem dan analisis sistem; Teknik industri sebagai cabang ilmu kerekayasaan; Perancangan metode kerja; Pemrograman linier; Teori antrian; Teori Graph dan Network; Sistem produksi; Perencanaan fasilitas; Sistem informasi manajemen; Manajemen rantai pasok; Manajemen dan rekayasa produktivitas; Rekayasa mutu; Rekayasa nilai; Computer integrated design manufacturing system; dan Teknik industri di masa depan.