Asuhan persalinan normal: buku ajar (USU Press, 2018)
Tingginya kasus kesakitan dan kematian ibu di banyak negara berkembang, terutama disebabkan oleh perdarahan pascapersalinan, eklampsia, sepsis, dan komplikasi keguguran. Sebagian besar kesakitan dan kematian tersebut dapat dicegah melalui upaya pencegahan preventif. Fokus asuhan persalinan normal adalah persalinan bersih dan aman, serta mencegah terjadinya komplikasi. Hal ini merupakan pergeseran paradigma dari menunggu terjadinya dan kemudian menangani komplikasi, menjadi pencegahan komplikasi. Buku ajar untuk mahasiswa kebidanan ini membahas konsep dasar persalinan dan langkah-langkah persalinan. Setiap pembahasan disertai rangkuman dan latihan yang berupa pertanyaan disertai jawabannya.