Baiti Jannati : sudahkah keluarga anda sakinah? (Penerbit Marja, 2012)
Ada kenyataan kehidupan masyarakat modern semakin rentan dalam urusan rumah tangga. Terdapat banyak pemicu yang mengakibatkan perselisihan, ketidaktenangan, ketidakbahagiaan hingga sampai perceraian.Saluran informasi, komunikasi dan beragam tayangan kehidupan yang semakin bebas membuat norma,nilai dan pola kehidupan cepat berubah. Dalam situasi pergerakan jaman yang serba cepat inilah kita dihadapkan pada labilnya ikatan perkawinan.Tanpa bermaksud menyalahkan modernisasi, masalah perkawinan dalam era saat ini memang membutuhkan cara pandang yang baru. Dan umat Islam membutuhkan pedoman-pedoman yang tepat untuk merespon perubahan tersebut.Gus Yusuf, (K.H Muhammad Yusuf Chudlori), seorang ulama muda, pengasuh Asrama Perguruan Islam (API), Tegalrejo, Magelang, Jawa Tengah, melalui buku ini merespon masalah keluarga di masyarakat secara apik. Berangkat dari hubungan dekatnya dengan banyak orang, baik melalui tatap muka maupun interaksi dakwahnya melalui radio Fast FM Magelang, kita mendapatkan banyak kisah yang penting untuk diketahui bersama. Buku ini sangat berharga karena berangkat dari masalah aktual, empiris, dan banyak dialami orang.