Menggapai dan mengamalkan shalat khusyuk : mi'raj spiritual seorang muslim (Penerbit Marja, 2006)
Shalat merupakan hubungan baik dan khusus antara hamba dengan Khaliqnya. Shalat lima waktu adalah karunia Allah kepada kita. Dia telah membagi waktunya sesuai dengan kebutuhan manusia agar dada hamba-Nya lapang, hatinya menjadi tentram dan pikirannya jernih, serta nafsunya terkendali dan fisiknya pun sehat. Dalam buku ini memberi penjelasan dan metode agar kita dapat mendirikan shalat dengan benar dan khusyu' serta dapat merasakan nikmatnya shalat. Selain itu juga menyajikan seperangkat teknik yang sistematis untuk memperlajari gerak-gerik ruhani, pikiran hati dan jiwa,kemudian menerapkan secara disiplin dalam berpasrah diri dengan mengikuti kehendak (iradah) Ilahi.