Studi kelayakan bisnis (Aswaja pressindo, 2017)
Berbisnis tidak bisa langsung menerapkan apa yang menurut logika kita bisa, karena dalam bisnis itu banyak hal yang unpredictable (tidak bisa dikira-kira) begitu saja, tetapi harus lebih dahulu dipelajari dan dianalisis dengan cermat berdasarkan fakta dan data. Keharusan untuk mempelajari dan menganalisis hal-hal bersifat unpredictable itu, berbanding lurus dengan perkembangan akal dan logika manusia untuk tidak lagi jatuh pada lobang yang sama. Dari kenyataan ini lalu berkembanglah salah satu substansi pengetahuan di bidang bisnis yang disebut ''Studi Kelayakan Bisnis''. Apa, mengapa, dan bagaimana yang disebut studi kelayakan bisnis itu?