Bagaimana aku bertahan : catatan hati penyintas thalasemia (Zahira, 2016)
Di luar banjir mulai surut, tapi di kamar sewa kami berukuran tiga kali tiga ada yang terus menggelombang dahsyat. Gelombang lapar dan lelah yang bisa membuat semua penghuninya frustasi. Dadaku mulai berdebar, tapi kutahan. Jari-jemari, pikiran dan perasaanku masih berkutat pada akhir cerita sebuah keluarga bahagia. Kuhentikan berjibaku dengan mesin ketikku, kulirik belahan jiwaku, pengobar semangat hidupku. Ya Tuhan kenapa dia? anak itu menekuk kedua lututnya. Buku kesayangannya sudah terlepas dari tangannya, mengambang di pemukaan air yang menggenang di lantai.