Pengen disayang suami? : perbaiki komunikasinya!!! (Saufa, 2015)
Komunikasi merupakan aspek utama yang perlu diperhatikan sebagai seorang istri. Komunikasi merupakan kata kunci bagi terciptanya keharmonisan dalam rumah tangga. Dalam relasi suami istri, gangguan komunikasi sering dianggap sebagai biang keretakan rumah tangga. Tidak dapat dipungkiri bahwa sebagian besar konflik rumah tangga disebabkan oleh komunikasi yang tidak terjalin dengan baik. Bersikap pasif dalam sebuah hubungan merupakan langkah yang sangat keliru. Berdasarkan perspektif istri, problem komunikasi disebabkan oleh suami yang terlalu cuek, tidak peduli, serta kurang memperhatikannya sebagai pasangan hidup. Komunikasi juga mengharuskan istri dapat menjadi pendengar yang baik. Akan tetapi adakalanya juga harus menjadi seorang pembicara yang fasih, pembaca bahasa tubuh dan ekspresi wajah yang ulung, juru damai, serta pemberi solusi berlian. Idealnya semua peran tersebut dapat dilakukan dengan baik sehingga komunikasi dengan pasangan benar-benar berjalan sesuai harapan.