Pembelajaran dan penilaian pada satuan pendidikan dasar dan menengah sesuai kurikulum 2013 (Graha Cendekia, 2017)
Buku pembelajaran dan penilaian ini hadir sebagai salah satu referensi bagi guru dalam mengimpkementasikan kurikulum 2013 dalam pembelajaran. Pembelajaran tematik merupakan salah satu model dalam pembelajaran terpadu, merupakan pembelajaran yang memungkinkan siswa aktif menggali dan menemukan konsep serta prinsip keilmuan secara holistik, bermakna dan autentik.Buku ini memberikan banyak manfaat, diantaranya : 1) siswa mudah memusatkan perhatian; 2) siswa dapat mempelajari pengetahuan dan mengembangkan berbagai potensi dasar; 3) pemahaman terhadap materi pelajaran lebih mendalam dan berkesan; 4) kompetensi dasar dapat dikembangkan lebih baik dengan mengaitkan mata pelajaran lain dengan realitas yang ada; 5) siswa dapat lebih merasakan manfaat dan makna belajar yang menggunakan pendekatan ilmiah; 6) siswa dapat lebih bergairah belajar karena dapat berkomunikasi dalam situasi nyata.