Belajar kepada Imam Syafi'i (Aswaja Pressindo, 2016)
Buku ini mengetengahkan sejarah perjalanan intelektual Imam Syafi'i yang banyak dikagumi intelektual Islam dan non-Islam. Dari sana terlihat kunci kebesaran Imam Syafi'i, dimana ia menguasai semua bidang ilmu dari golongan ahlul hadits dan ahlun al-ra'yi, sehingga hampir semua ulama mengagumi pada masanya, baik yang ahli hadits (pengikut Imam Malik) maupun ahli ra'yi (pengikut Imam Abu Hanifah).