Yang muda yang bahagia : cara hidup mulia di usia remaja (Penerbit MARJA, 2015)
Bagaimana seharusnya orang Islam meraih kebahagiaan hidup? Ada banyak cara untuk bahagia, salah satunya ialah memaknai hidup dengan ajaran agama yang kita yakini untuk tujuan memperbaiki kualitas pribadi. Islam dengan tumpuan keilmuan yang kokoh disertai inspirasi-inspirasi yang beragam ternyata memiliki kemampuan menjawab problematika hidup umatnya. Melalui buku ini, penulis memberikan satu pedoman hidup agar kelak ketika usia tua kita benar-benar berhasil meraih impian. Lebih menarik lagi buku ini memuat rumus-rumus menggapai kebahagiaan itu bisa diwujudkan sejak remaja hingga dewasa. Buku ini merupakan guide atau kaidah dasar metode hidup. Di dalamnya memuat beragam pengalaman orang-orang di masa lalu, hikmah tokoh-tokoh besar dan juga penafsiran ayat-ayat Al- Quran. Umat Islam, terutama remaja, dewasa dan orang tua perlu menyimak satu persatu bagian buku ini karena dengannya kita akan meraih inspirasi dalam meraih nilai kesejatian hidup sesuai ajaran Islam.