Ensiklopedia Praja Muda Karana : Pramuka siap mengabdi pada bangsa dan negara (Sinergi Prima Magna, 2018)
Gerakan Kepanduan Praja Muda Karana, lebih dikenal sebagai Gerakan Pramuka Indonesia, adalah nama organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan di Indonesia. Kata "Pramuka" merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya. Buku ini disusun untuk menjawab kebutuhan siswa akan buku panduan Pramuka yang lengkap. Dalam buku ini disajikan berbagai hal yang berkaitan dengan Satya dan Darma Pramuka, kode kehormatan Pramuka, Satuan karya Pramuka hingga contoh pengabdian Pramuka pada bangsa dan negara. Ensiklopedia Pramuka ini ditulis berdasarkan tematis untuk memudahkan pembaca mengetahui berbagai hal mengenai Pramuka.