Ekonomi maritim Indonesia (Diandra Kreatif, 2017)
Buku ini mengungkap berbagai fakta yang jarang diketahui mengenai sejarah maupun kondisi maritim Indonesia saat ini. Buku yang komprehensif ini meninjau sejarah maritime Nusantara mulai dari sekitar satu juta yang lalu, ketika para leluhur yang pemberani menyebrangi lautan dari paparan sunda ke flores, hingga di masa kini, saat kita, bangsa Indonesia, bersama bangsa-bangsa lain, mengambil energi laut, membangun kota-kota pesisir bersama dengan pelabuhannya, mengeksplorasi keanekaragaman hayatinya, mencetak para pelaut muda, bekerja di tengah laut di pulau kecil, terpencil, dan di desa tepi laut, bersama dalam latar Nusantara untuk menjaga keamanan dan kedaulatan maritime.