Belajar kanji bagi pemula : mudah, praktis, dan langsung praktik! (Diva Press, 2016)
Kanji merupakan system penulisan Jepang selain katakana dan hiragana. Dalam hal ini, ada ribuan huruf kanji yang dikenal oleh masyarakat Jepang. Namun, yang paling sering digunakan sebenarnya tidak terlalu banyak. Huruf-huruf kanji tersebut dapat dikelompokkan menjadi beberapa bagian, yaitu kata benda, sifat, kerja serta keterangan.Buku ini disusun untuk memandu pembaca memahami huruf kanji secara cepat dan mudah. Tidak banyak uraian yang disajikan di dalamnya. Namun demikian, hal tersebut justru menjadi kelebihan Utama buku ini. Sebab, penyusunan buku ini sangat praktis dan fokus, yakni menyebutkan huruf-huruf kanji dalam setiap kategori disertai beberapa contoh kalimat yang lazim digunakan sehari-hari oleh masyarakat Jepang.